网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

大跌超过6% 三大股指集体破位

【发表时间:2020/2/14 14:34:42来源:】

    昨日,沪深股市单边暴跌。截至收盘,上证综指报收2741.24点,大跌6.41%;深证成指报收9551.08点,大跌7.34%;创业板指则暴跌7.56%。两市共有1400多只个股报收跌停,再现“千股跌停”一幕。

    昨日的大跌并非毫无预兆。首先,作为本轮领涨龙头的创业板指此前已连续2天领跌,并已跌破上升通道;其次,虚拟现实、高送转、次新股等前期领涨板块近期走势与股指分化明显,均领先股指大幅下跌。作为反弹风向标的领涨股的失控性大跌,往往代表着主力资金开始派发筹码,极大地打击了市场做多人气。此外,近期市场不断出现“尾盘发力维稳股指”的现象,但在股指上涨的同时,两市涨幅超过5%的个股却寥寥无几,变盘迹象早已显露无遗。

    从消息面来看,前期左右市场心态与情绪的利空因素再度袭来。首先,周二盘中,美元兑日元跌破112关口,日元大幅升值,黄金价格近期也连续上涨,全球市场环境面临较大的不确定性,避险情绪升温。其次,央行称,人民币兑美元将更加波动,兑一篮子货币将相对稳定。有分析认为,此说法或在暗示“人民币兑美元可能会继续贬值”。第三,尽管央行昨日进行了3400亿元的逆回购,以对冲到期资金的回笼压力,但在公开市场大量到期和法定准备金补缴的影响下,隔夜回购利率却达到近10个月的高点,市场资金面明显趋紧。第四,注册制改革步步逼近,加大了对“大量增加新股供给”的市场预期。第五,保监会要求中融人寿不得增加股票投资,导致市场对“增量资金入市”的预期再度降温。此外,随着全国“两会”窗口期的临近,支持近期反弹的“维稳”预期在不断弱化。“两会”召开的时间点恰逢本轮反弹的第21天时间窗口,或预示反弹终结。而本周末在上海召开G20财长和央行行长会议,也将成为一个重要的时间窗口。

    总之,目前股市下跌的风险性和参与难度都在加大,技术上上证综指已经放量跌破上升通道及短中期均线的支撑,投资者应降低仓位,减少操作,耐心等待市场情绪的平复。

    民族证券 李泓灏

    ■观点组合

    中航证券 惯性下跌或反弹

    昨日A股暴跌。本来,下跌是在预期之内,但下跌的幅度却超出预期之外,因此对投资者的信心打击明显,预计后市还有惯性下跌的可能。但从历史走势来看,惯性下跌后,产生单日V型反弹的概率比较大。所以,投资者暂时不要太过恐慌,一旦后期出现惯性大跌,可适度在低位补仓做T,来降低成本,但要特别注意控制好仓位。新的行情需要酝酿后,在新标杆的崛起下才能再次展开。

    容维投资 震荡周期将延长

    昨日大盘低开后一路下挫,割肉盘纷纷涌出。上证综指失守2800点,以一根长阴线向下击穿多条均线支撑;两市1400多只个股跌停,哀鸿遍野。在创业板没止跌之前,市场仍需反复震荡,以清理获利盘。上证综指的暴跌,主要缘于3000点关口及获利盘和套牢盘的诸多压力的集体作用,风靡A股的羊群效应也是加速下跌的元凶之一。经过昨日的恐慌性杀跌,A股的震荡周期将有所延长。
更多精彩:
dlhongqikeji.com dlhongqikeji.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP