网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

盘点明星唱歌走音:汪峰面不改色 王菲幽默回应

【发表时间:2020/2/14 11:58:17来源:】
杨丞琳、陈奕迅 图片来源:香港“明报”
杨丞琳、陈奕迅 图片来源:香港“明报”

  中新网11月23日电(殷伟豪) 21日,杨丞琳、陈奕迅在第52届台湾电影金马奖颁奖典礼上,表演电影歌曲串烧。对于此次演出,网友评价褒贬不一,有人甚至直斥女方频频走音。

  实际上,艺人唱歌走音是常有的事,王菲、杨幂、张曼玉、汪峰、林志玲等人就曾因各种原因演出时走音,引发争议。

  杨丞琳金马奖演唱被指走音

  11月21日,杨丞琳与陈奕迅在第52届台湾电影金马奖颁奖典礼上演唱电影歌曲串烧。对于此次演出,网友评价褒贬不一,更有人直斥杨丞琳频频走音。

  演出后,杨丞琳在微博发表感言道:“盼了十几年,终于能够和自己最喜爱的男歌手同台演出,我的美梦成真了!谢谢金马奖、谢谢洪敬尧老师、谢谢Eason(陈奕迅)!无论从知道要表演开始到表演结束这段时间,内心有多大压力。但,这10分钟,真的很满足、很感恩、学到很多!我尽力了,大家都辛苦了!”她还附上多张早年与陈奕迅的合照,说:“真爱粉无误。”

陈洁仪 资料图
陈洁仪 资料图

  陈洁仪参赛全程走音 惨遭淘汰

  2015年1月,湖南卫视《我是歌手》第三季中的歌手陈洁仪,因两场比赛成绩垫底告别舞台。比赛时,她演唱张学友的经典歌曲《心如刀割》,虽不出彩,但从电视效果上来说,还是中规中矩。不过据媒体报道,陈洁仪的“离开”其实是有原因的,因为在现场的她唱歌跑调了。

  一位在现场观看了节目的媒体记者透露:“现场演唱时,陈洁仪的音准从头到尾都有问题,一直比标准音高低了十几音分,真是把我们现场的记者听得‘心如刀割\\’。但节目组在后期编辑的时候把音修准了,让现场以外的观众没有被再‘割\\’一遍。”

张曼玉 图片来源:深圳晚报
张曼玉 图片来源:深圳晚报

  张曼玉唱歌走音 盼给20次机会

  2014年5月1日,张曼玉首度以摇滚歌手身份出席上海草莓音乐节上,并吸引不少粉丝捧场。演出后,粉丝却称被张曼玉的歌喉吓怕了,并指她声音沙哑还走音。

  5月3日,张曼玉再转战北京草莓音乐节。当晚穿着花裙的她比第一次演出淡定得多。张曼玉更在台上自嘲:“我在上海走音,随后看到了说我走音的报道,我就在百度搜寻如何帮助自己不走音,但找不到,所以我今晚也是一样会唱到走音。但以前我拍电影拍到第20部,人家仍弹我没有演技只是花瓶,所以你们能再给我20次机会吗?”

韦唯 资料图
韦唯 资料图

  韦唯比赛时走音引关注

  2014年1月,在湖南卫视《我是歌手》第二季第二场比赛中,韦唯在演唱《在水一方》时走音又忘词,却正巧音响故障,只能重唱。

  比赛当晚,韦唯最后一个登场,她的第一遍演唱漏唱一整句歌词,换气随后出现问题且多次走音,乐队当时颇为识趣,演奏声当即戛然而止。现场观众说:“以为是编曲设计,后来才知道是音响出(现)状况”。

  对于观众质疑制造重唱机会,湖南卫视随后表示,当时征求过现场观众意见,且韦唯与节目组开会讨论后,才决定在播出时真实呈现“唱两遍”的现场画面。

汪峰 资料图
汪峰 资料图

  汪峰唱副歌整段走音 面不改色

  2013年,有网友整理出一份“华语歌坛10大‘车祸\\’现场”名单,显示歌手演唱时走音的状态,汪峰曾经上榜。

  据悉,汪峰在某次演出中演唱《光明》时,副歌部分一整段除了嘶哑的声音外,就是破音和不着调的歌曲,但他依然面不改色,让不少网友感叹,第一“非他莫属”。

杨幂
杨幂 图片来源:大连晚报

  杨幂因多次演唱走音遭吐槽

  2012年,推出首张音乐专辑的演员杨幂,以新人姿态越级夺得《第十一届CCTV-MTV音乐盛典》“内地年度最受欢迎女歌手”。

  尽管如此,杨幂嗓音和唱功却受到不少批评,这次音乐盛典她未有提名新人奖,却能越级挑战几位天后入围“内地年度最受欢迎女歌手”并最终夺奖,自然引来网上吐槽声一片,众多网友与业内人士也纷纷提出质疑,引起关注。

陈奕迅 王菲 图片来源:燕赵都市报
陈奕迅 王菲 图片来源:燕赵都市报

  王菲春晚演唱走音 回应:爱咋咋地

  2012年,王菲曾与陈奕迅一起登上央视春晚舞台,虽然她身穿红色长裙,气质优雅,但开口演唱《因为爱情》时,却被指走音。事后,她发微博表示:“Eason(陈奕迅)很棒,如日中天,内(那)谁随缘,爱咋咋地。”

  当年3月,戴军在录制节目时,曾透露王菲走音的真相,“这个事情我要替王菲说句话,她其实挺冤的。之前春晚节目组把《因为爱情》的伴奏给到王菲时,她就很吃惊,说这不对啊,这是男生的调啊,后来节目组表示要改成女生的,但直到直播当晚王菲也没有收到修改后的版本,当时天后有点自信,就说那就这样吧,但是结果确实出了问题”。

林志玲 资料图
林志玲 资料图

  林志玲献唱三度走音

  2010年10月17日,在某次演出场合,林志玲与30位小朋友合唱自己填词的歌曲《美丽的力量》。尽管在之前的预告会上,她说要“对嘴唱”,但当晚仍献上部分“原声”,展现十足诚意,可惜她数度走音又唱不上去,走音达三次之多。

  事后,林志玲表示非常紧张,问及自己的演唱打几分,她害羞以手捂脸说:“我根本不敢打分数,我本来只希望上台走秀就好。”最后她才勉强说:“及格。”

孙燕姿 资料图
孙燕姿 资料图

  孙燕姿演唱忘词走音 称因喝太多咖啡

  2006年台湾金曲奖颁奖现场,孙燕姿与陈奕迅分别挑战金曲歌王歌后的招牌歌曲,孙燕姿选唱第一首陈奕迅《你的背包》起就开始走音,接着她唱赵传、伍思凯、周华健等人的歌时,在高亢的副歌部分又明显“心有余而力不足”。随后,她还在演唱张学友的《一路上有你》时忘词。

  在金曲盛会出错,孙燕姿事后懊恼不已,她说忘词那一刻“心里有一部分是死的”,不过她坦承演出前自己状况不好,因为前一天刚结束重庆演唱会,飞机延迟到台湾,加上失眠让她恍神。为提神,孙燕姿表演前在后台猛灌咖啡,结果因喝太多咖啡手不停发抖,上台后整个人一片空白,只记得要笑。搭档陈奕迅则说看她上台前还喝咖啡,就知道她很累,因为他们都是连夜赶来参加金曲奖的。


更多精彩:
收微信号 http://www.wx5800.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP