网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

苹果应用商店去年销售超200亿美元创新高

【发表时间:2020/2/14 12:24:39来源:】
苹果最新实时行情公司新闻公司研究机构持股财务信息计算机行业客户端
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间6日晚,苹果公司(AAPL)周三宣布,2015年苹果应用商店(App Store)销售收入超过200亿美元,创历史新高,但即使该公司推出了用于苹果电视与苹果手表等新产品的应用程序,苹果应用商店的销售仍然显现出放缓的趋势。

  苹果应用商店的销售收入中的三成归苹果公司所有,销售收入超过200亿美元就意味着该公司去年从苹果应用商店获利超过60亿美元,其他七成收入归应用程序研发者所有。

  这一数据凸显出苹果应用商店对苹果公司的重要性。在截止9月份的财年内,苹果公司营收2330亿美元,净盈利530亿美元。苹果应用商店提供大约150万个应用程序,推动了该公司利润丰厚的硬件销售,并有助于苹果产品区别于其他竞争者。

  苹果公司在2008年为iPhone创建了苹果应用商店,此后又在其中添加了适用于iPad的应用程序。去年苹果公司为苹果手表与最新苹果电视盒产品开设了应用程序市场。通过向外部软件开发者开放产品,苹果公司完善了产品的基本特色,提供了范围更广、更加多样化的产品。

  苹果公司表示,苹果应用商店销售表现最好的一天是1月1日,当天消费者消费超过1.44亿美元。

  尽管苹果应用商店以令人印象深刻的速度增长,但现在已经出现了一些增长放缓的吉祥。该公司曾表示,2014年苹果应用商店的销售收入增长了50%,但苹果公司的数据显示2015年的销售收入增幅下降至40%。由于苹果公司没有提供确切的比较数据,因此具体状况尚难确定。

  在周三发布的新闻稿中,苹果公司称,2015年iPhone、iPad、苹果手表与苹果电视盒消费者在付费应用程序方面的总开支“超过200亿美元”。

  一年前,苹果公司并未提供2014年的苹果应用商店总销售收入数据,只是说同比增长了50%。之前该公司曾公布2013年苹果应用商店的总销售收入超过100亿美元,暗示2014的销售收入应该超过150亿美元。

  但苹果公司周三表示,自2008年以来,苹果公司已向软件开发者支付了近400亿美元。去年1月份,苹果公司称这项支付额为250亿美元。这暗示2015年苹果应用软件开发者赚了大约150亿美元,按照苹果公司与软件开发者的分成比例计算,意味着苹果应用商店2015年的总销售收入约为214亿美元。

  用上面得出的214亿美元计算,苹果应用商店2015年销售收入同比增幅为43%,低于去年50%的同比增幅。

  苹果公司表示,为苹果产品开发应用软件的生意在美国直接或间接创造与支持了190万个就业机会,其中四分之三是应用软件开发者、软件工程师以及企业家。这个估计是基于苹果公司赞助、发展政策研究所(Progressive Policy Institute)开展的研究数据。(张俊)


更多精彩:
手机工作室 http://www.shouji1997.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP